Insalata di Quinoa alla Mediterranea

Attendi...
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
2 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
1 tazza
quinoa
2 tazza
acqua
1 numero
pomodoro
1 numero
peperone rosso
1 numero
cipolla
1 tazzina
olive nere
1 tazzina
olive verdi
1 qb
succo di limone
3 cucchiaini
olio extravergine di oliva
1 qb
sale
1 qb
pepe
1 tazza quinoa2 tazza acqua1 numero pomodoro1 numero peperone rosso1 numero cipolla1 tazzina olive nere1 tazzina olive verdi1 qb succo di limone3 cucchiaini olio extravergine di oliva1 qb sale1 qb pepe
Insalata di Quinoa alla Mediterranea

L’estate porta con sé il caldo, e quando le temperature si alzano, la voglia di cibi freschi e leggeri diventa irresistibile.

L’Insalata di Quinoa alla Mediterranea è la risposta perfetta a questa esigenza, offrendo freschezza e sapore in ogni boccone.

Questa insalata versatile è ideale sia come piatto principale che come contorno per i tuoi pasti estivi. La  bellezza dell’insalata di Quinoa sta nel fatto che può essere apprezzata da tutti, inclusi coloro che seguono una dieta senza glutine o vegetariana.

Un consiglio essenziale prima di preparare la quinoa: assicurati di lavarla accuratamente sotto acqua corrente fredda per rimuovere qualsiasi traccia di saponina, una sostanza presente sulla superficie del seme.

Con questo semplice passaggio, garantisci la freschezza e la sicurezza del tuo piatto.

Condividi con i tuoi amici
  1. Snocciola, se necessario, le olive e tagliale a fettine
  2. Sciacqua la quinoa sotto acqua corrente per eliminare ogni traccia di saponina.
  3. Metti la quinoa in una pentola con l'acqua e un pizzico di sale. Porta a ebollizione, poi riduci la fiamma e lascia cuocere coperto per circa 15 minuti, o fino a quando la quinoa sarà morbida e l'acqua completamente assorbita. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  4. In una ciotola grande, unisci il cetriolo, il pomodoro, il peperone, la cipolla, le olive nere, le olive verdi e il prezzemolo. Mescola bene.
  5. Aggiungi la quinoa raffreddata alla ciotola e mescola delicatamente per combinare gli ingredienti.
  6. In una piccola ciotola, prepara una salsa mescolando il succo di limone, l'olio d'oliva, sale e pepe. Versa la salsa sull'insalata di quinoa e mescola bene per distribuire uniformemente il condimento.
  7. Assaggia l'insalata e aggiusta di sale e pepe, se necessario. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire per consentire ai sapori di amalgamarsi.

Un commento

  1. Nicoletta ha scritto il Giugno 26, 2023 Rispondi

    buona. leggera e gustosa io però ho aggiunto un riccio di Philadelphia

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Metti in mostra il tuo Talento Culinario nella nostra Community!