Polpo in cassuola

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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
5 persone
Portata
pranzo
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1 Kg
polpo
5 cucchiaini
olio
300 grammi
pomodorini
1 numero
cipolla
1 spicchio
aglio
1 qb
prezzemolo
1 Kg polpo5 cucchiaini olio300 grammi pomodorini1 numero cipolla1 spicchio aglio1 qb prezzemolo
Polpo in cassuola

Una ricetta che porta in mare in tavola. Una ricetta molto semplice ma che da un risultato stupefacente, parliamo del polpo in cassuola.

Il polpo con la sua carne tenera e soda si presta a innumerevoli preparazioni. Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto.

Io lo utilizzo come condimento per la pasta e vi posso assicurare che è un piatto gustosissimo.

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  1. Lavare il polpo per bene e se dovesse essere uno di quelli congelati lavarlo per maggior sicurezza.
  2. Una volta lavato metterlo in cassuola con pomodorini, prezzemolo, aglio, cipolla e olio.
  3. Coprire la cassuola con il coperchio e lasciar cuocere per 55 minuti.
  4. Dopo di che il polpo può essere mangiato così o essere utilizzato per preparare altre gustose ricette.

5 commenti

  1. Adriana ha scritto il Aprile 7, 2023 Rispondi

    Buonissimo, lo preparerò nuovamente per il pranzo di Pasqua. Aspetto con ansia qualche tua nuova ricetta. Di certo non ci deluderai 🙂

  2. Giovy Annunziata ha scritto il Dicembre 15, 2022 Rispondi

    Grazie Emilia

  3. Emilia ha scritto il Dicembre 2, 2022 Rispondi

    Me lo stavo chiedendo anche io. Poi ho seguito la ricetta e quanto da te scritto nei commenti. Davvero buono. A quando la prossima gustosa ricetta. Ti ho messo tra le ricette da seguire.

  4. Giovy Annunziata ha scritto il Dicembre 1, 2022 Rispondi

    Si Giacomo. Cuoci a parte la pasta e poi condisci con il polpo preparato. Buon appetito

  5. Giacomo ha scritto il Novembre 24, 2022 Rispondi

    Ma poi la pasta la cucino normalmente e ci metto il polpo così preparato o devo fare altro?

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