- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 55 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 5 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 13.11.2022
- 1 Kg
- polpo
- 5 cucchiaini
- olio
- 300 grammi
- pomodorini
- 1 numero
- cipolla
- 1 spicchio
- aglio
- 1 qb
- prezzemolo

Una ricetta che porta in mare in tavola. Una ricetta molto semplice ma che da un risultato stupefacente, parliamo del polpo in cassuola.
Il polpo con la sua carne tenera e soda si presta a innumerevoli preparazioni. Bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto.
Io lo utilizzo come condimento per la pasta e vi posso assicurare che è un piatto gustosissimo.
- Lavare il polpo per bene e se dovesse essere uno di quelli congelati lavarlo per maggior sicurezza.
- Una volta lavato metterlo in cassuola con pomodorini, prezzemolo, aglio, cipolla e olio.
- Coprire la cassuola con il coperchio e lasciar cuocere per 55 minuti.
- Dopo di che il polpo può essere mangiato così o essere utilizzato per preparare altre gustose ricette.
Buonissimo, lo preparerò nuovamente per il pranzo di Pasqua. Aspetto con ansia qualche tua nuova ricetta. Di certo non ci deluderai 🙂
Grazie Emilia
Me lo stavo chiedendo anche io. Poi ho seguito la ricetta e quanto da te scritto nei commenti. Davvero buono. A quando la prossima gustosa ricetta. Ti ho messo tra le ricette da seguire.
Si Giacomo. Cuoci a parte la pasta e poi condisci con il polpo preparato. Buon appetito
Ma poi la pasta la cucino normalmente e ci metto il polpo così preparato o devo fare altro?