Prepariamo la ganache al caffè

Attendi...
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
3 persone
Portata
dessert e dolci
Pubblicato da
Pubblicato il
200 grammi
cioccolato fondente
200 millilitri
panna fresca
2 cucchiai
caffè
200 grammi cioccolato fondente200 millilitri panna fresca2 cucchiai caffè
Prepariamo la ganache al caffè

La ganache al caffè è una crema al cioccolato e panna aromatizzata al caffè.

È una preparazione semplice e versatile, che può essere utilizzata per farcire torte, cupcakes, tartellette o per decorare dolci.

In particolare la si può usare per:

  • farcire torte: spalmala tra due strati di torta o utilizzala per ricoprire la torta.
  • farcire cupcakes: aggiungi un cucchiaio di ganache al caffè al centro di ogni cupcake.
  • decorazione per dolci: utilizzala per decorare torte, biscotti o altri dolci.


Come conservare la ganache al caffè

Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. Prima di utilizzarla, lasciala a temperatura ambiente per 30 minuti in modo che si ammorbidisca.

Suggerimenti

  • Per una ganache più densa, puoi aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo.
  • Per una ganache più golosa, puoi aggiungere 1 cucchiaio di liquore al caffè.
Condividi con i tuoi amici
  1. In un pentolino, scalda la panna fino a sfiorare il bollore.
  2. Togli il pentolino dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente tritato. Lascia riposare per 5 minuti, quindi mescola fino a ottenere una crema liscia.
  3. Aggiungi il caffè forte e mescola ancora.
  4. Lascia raffreddare la ganache a temperatura ambiente o in frigorifero.

Nessun commento, sii il primo a lasciarne uno!

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*

Registrati

Metti in mostra il tuo Talento Culinario nella nostra Community!