- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 15 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 3 persone
- Portata
- dessert e dolci
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 23.11.2020
- 1 intero
- pasta sfoglia
- 1 intero
- mela
- 1 a piacere
- granella di nocciole
- 1 cucchiai
- zucchero semolato
- 1 a piacere
- cannella
- 1 qb
- zucchero a velo
I fagottini autunnali sono l’ideale per queste fredde giornate autunnali. La ricetta è molto semplice. Infatti, con la pasta sfoglia e le mele si possono fare dei dolci semplici e deliziosi che sembrano usciti dalla pasticceria.
Volendo, in base anche ai propri gusti, le mele possono essere sostituite da altri tipi di frutta o marmellata. La granella di nocciole serve ad assorbire parte dell’umidità della frutta, può essere sostituita con pangrattato.
Una ricetta facile e veloce per questi deliziosi fagottini autunnali che possono essere personalizzati in base ai propri gusti.
- Accendere il forno a 200 gradi, sbucciare e grattugiare la mela, delle carote e irrorare con poco succo di limone.
- Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli, praticare dei taglietti nella metà superiore, e distribuire la granella di nocciola, o il pan grattato se non avete la granella, nella metà inferiore, dopo aver bucherellato con una forchetta.
- Mettere due cucchiaini di mela grattugiata su ogni rettangolo, sopra la granella, spolverare con zucchero e cannella.
- Chiudere i bordi e schiacciare bene, infornare a forno caldo e cuocere 10/15 minuti, dipende dal forno.
- Togliere dal forno e spruzzare con gelatina spray, facoltativo, far raffreddare su un tagliere di legno.
- Spolverare con zucchero a velo.
Ho seguito la ricetta ma al posto delle mele ho messo i pezzettoni di albicocca. Sono piaciute ai miei bimbi sia a colazione che a merenda. Proverò a farle cambiando la frutta