Donatella ha inserito una nuova ricetta, Fusilli al pesto di spinaci, una delizia settembrina 9 ore, 43 minuti fa
Fusilli al pesto di spinaci, una delizia settembrina
Settembre ci regala ancora l’abbondanza di verdure fresche dall’orto. Nei miei anni di esperienza, gli spinaci americani si […]
Donatella ha inserito una nuova ricetta, Tagliatelle agli agrumi: una delizia aromatica dalla Puglia 1 giorno, 9 ore fa
Tagliatelle agli agrumi: una delizia aromatica dalla Puglia
Durante la mia recente vacanza nella meravigliosa Puglia, ho avuto il privilegio di assaporare e acquistare un olio d’oliva di […]
Donatella ha inserito una nuova ricetta, Banana Split “casalinga” 2 settimane, 1 giorno fa
Banana Split "casalinga"
In giornate estive torride, quando il caldo diventa insopportabile per cucinare, mi ritornano alla mente i tempi in cui […]
Donatella ha inserito una nuova ricetta, Risotto ai mirtilli ed erba cipollina 3 settimane, 2 giorni fa
Risotto ai mirtilli ed erba cipollina
Adoro i risotti, e questo risotto ai mirtilli ed erba cipollina è davvero straordinario. Tra tutte le varianti di risotto […]
Donatella ha inserito una nuova ricetta, Succo di mirtilli, prepariamolo in casa 4 settimane, 1 giorno fa
Succo di mirtilli, prepariamolo in casa
Oggi voglio preparare il succo di mirtilli, avendone a disposizione li ho usati per varie ricette. I succhi di frutta sono […]
Finferli al sugo di pomodoro
I finferli sono un tesoro gastronomico, e se qualcuno te li offre, non puoi lasciarteli sfuggire. In questa ricetta, ti […]
Crauti cotti, come cuocerli al meglio
Se hai mai fatto una gita sullo Stelvio, sicuramente avrai assaporato il delizioso panino con salsiccia o wurstel accompagnato […]
Salsa di pomodoro, la conserva per eccellenza
Estate tempo di raccolta e di preparazione di conserve per i mesi freddi. Avendo i pomodori maturi, troppo per utilizzarli […]
Donatella ha inserito una nuova ricetta, Fusilli con zucca e pancetta 1 mese, 1 settimana fa
Fusilli con zucca e pancetta
I fusilli con zucca e pancetta è un primo adatto per chi, come me, ama la pasta. Amo cambiare e fare abbinamenti insoliti, […]
Donatella ha inserito una nuova ricetta, Fusilli “fantasia dell’orto” 1 mese, 3 settimane fa
Fusilli "fantasia dell'orto"
Fusilli “fantasia dell’orto” è un primo piatto che consente di utilizzare quello che la natura ci offre ad inizio stagione. […]
Donatella ha inserito una nuova ricetta, Salsa Tzatziki, fresca e saporita: ideale per carne, pesce e bruschette 1 mese, 3 settimane fa
Salsa Tzatziki, fresca e saporita: ideale per carne, pesce e bruschette
La salsa tzatziki è ottima per insaporire carne e pesce, per condire una bruschetta. Facile da preparare e di stagione, visto […]
Farfalle zucchine e salmone alla curcuma
Un primo piatto ideale per le giornate calde: farfalle zucchine e salmone alla curcuma. Basta poco per rendere leggero un […]
Rotolo di frittata di zucchine
Eccoci nella stagione dove le verdure abbondano. Chi ha un orto sa che le zucchine abbondano e trovare nuove ricette per […]
Donatella ha inserito una nuova ricetta, Conchiglie con cavolfiore 2 mesi, 1 settimana fa
Conchiglie con cavolfiore
Il cavolfiore, ortaggio amato o odiato, come tutti i cavoli. Amo il suo sapore, amo un po’ meno la puzza che lascia in cucina […]
Donatella ha inserito una nuova ricetta, Spezzatino di vitello con purè di patate 2 mesi, 2 settimane fa
Spezzatino di vitello con purè di patate
Lo spezzatino è un piatto tipico dei mesi freddi, ma quando si ha una baita sopra i 1200 metri o in una giornata piovosa, si […]
Donatella ha inserito una nuova ricetta, Bocconcini di pollo alle erbe aromatiche 3 mesi, 2 settimane fa
Bocconcini di pollo alle erbe aromatiche
I bocconcini di posso sono la “soluzione” a tanti piccoli problemi… Sempre di fretta, poche idee per preparare i pasti? Hai […]
Donatella ha inserito una nuova ricetta, Fagioli con salsiccetta 4 mesi, 3 settimane fa
Fagioli con salsiccetta
Sono abbastanza grande da ricordare i film con Bud Spencer e Terence Hillm con le padelle piene di fagioli fumanti. Fagioli […]
Polenta condita
Quando cucino la polenta ne preparo sempre in abbondanza, un po’ perché non si sa mai la fame che possono avere i commensali. […]
Risotto alla milanese con ossobuco di recupero
Oggi vi presento la mia rivisitazione del risotto alla milanese con ossobuco, una idea per queste giornate invernali. Durante […]
Donatella ha inserito una nuova ricetta, Panun dolce ricco 8 mesi, 1 settimana fa
Panun dolce ricco
Questa è una ricetta antica del “panun dolce ricco”. La ricetta tradizionale prevede l’uso dell’impasto del pane di segale, n […]
- Carica altro