- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 10 persone
- Portata
- bevande
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 25.08.2023
- 1 Kg
- mirtilli
- 1 litro
- acqua
- 200 grammi
- zucchero
- 1 intero
- succo di limone
Oggi voglio preparare il succo di mirtilli, avendone a disposizione li ho usati per varie ricette.
I succhi di frutta sono facili e veloci da preparare, se avete frutta matura, di cui siete certi della provenienza come in questo caso, provate a seguire questa ricetta. Bastano pochi ingredienti e avrete un prodotto senza conservanti, per quanto lo zucchero ed il limone servano a questo scopo.
Consiglio di conservare le bottigliette con il succo di mirtilli, che devono essere sterilizzate con il metodo che preferite, in frigorifero. Cercate di usare contenitori piccoli, una volta aperti il succo va consumato nel più breve tempo possibile.
- Mettete i mirtilli in una pentola capiente, aggiungete l'acqua e il succo di limone, mescolando, fate scaldare leggermente poi aggiungete lo zucchero.
- Continuate a mescolare e cuocete per 10 minuti dal bollore.
- Con il mixer ad immersione riducete a purea i mirtilli.
- Rimettete sul fuoco fino a nuovo bollore, sempre mescolando. Questo passaggio serve a far uscire l'aria incorporata.
- Mettete nelle bottigliette il succo di mirtilli appena fatto. Chiudete e fate raffreddare coperte, controllate l'assenza di clic clac sul tappo, così facendo si testa che il tappo sia ben chiuso.
mi piace il succo di mirtilli ora devo solo trovarli per prepararlo a casa