- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 35 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 3 persone
- Portata
- cena
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 10.10.2023
- 6 intero
- filetti di orata
- 500 grammi
- patate
- 1 a piacere
- sale e pepe
- 1 qb
- olio EVO
Stupisci i tuoi famigliari con una ricetta speciale: Orata in crosta di patate. Un piatto delizioso e di semplice esecuzione, perfetto per un risultato straordinario.
La cottura in forno rende l’esperienza senza odori invadenti in casa e dona leggerezza al piatto.
La sfida principale? Tagliare le patate con uno spessore uniforme. Se hai una mandolina, è l’ideale; altrimenti, un’affettatrice può essere d’aiuto. Con un tocco di manualità e molta pazienza, anche un coltello affilato farà il lavoro.
Dopo aver affettato le patate, immergile in una ciotola d’acqua per evitare che anneriscano.
Usa poca acqua per conservare l’amido e assicurarti che le patate si “incollino” durante la cottura.
Segui questa ricetta per la tua orata in crosta di patate e… buon appetito!
- Pelate, lavate e tagliate le patate a fettine sottili, circa 2/3 millimetri di spessore, mettetele in una ciotola con acqua fino al momento di utilizzarle.
- Accendete il forno, 180°, nel frattempo ponete un foglio di carta forno sulla teglia, olitate leggermente e disponete i filetti di orata, salate e pepate.
- Asciugate le patate e disponetele sui filetti leggermente sovrapposte, oliate, salate ed infornate
- Cuocete per circa 35 minuti in forno statico o ventilato, poi per 5 minuti solo grill, per dorare le patate.
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