Orata in crosta di patate

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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
3 persone
Portata
cena
Pubblicato da
Pubblicato il
6 intero
filetti di orata
500 grammi
patate
1 a piacere
sale e pepe
1 qb
olio EVO
6 intero filetti di orata500 grammi patate1 a piacere sale e pepe1 qb olio EVO
Orata in crosta di patate

Stupisci i tuoi famigliari con una ricetta speciale: Orata in crosta di patate. Un piatto delizioso e di semplice esecuzione, perfetto per un risultato straordinario.

La cottura in forno rende l’esperienza senza odori invadenti in casa e dona leggerezza al piatto.

La sfida principale? Tagliare le patate con uno spessore uniforme. Se hai una mandolina, è l’ideale; altrimenti, un’affettatrice può essere d’aiuto. Con un tocco di manualità e molta pazienza, anche un coltello affilato farà il lavoro.

Dopo aver affettato le patate, immergile in una ciotola d’acqua per evitare che anneriscano.

Usa poca acqua per conservare l’amido e assicurarti che le patate si “incollino” durante la cottura.

Segui questa ricetta per la tua orata in crosta di patate e… buon appetito!

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  1. Pelate, lavate e tagliate le patate a fettine sottili, circa 2/3 millimetri di spessore, mettetele in una ciotola con acqua fino al momento di utilizzarle.
  2. Accendete il forno, 180°, nel frattempo ponete un foglio di carta forno sulla teglia, olitate leggermente e disponete i filetti di orata, salate e pepate.
  3. Asciugate le patate e disponetele sui filetti leggermente sovrapposte, oliate, salate ed infornate
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  4. Cuocete per circa 35 minuti in forno statico o ventilato, poi per 5 minuti solo grill, per dorare le patate.

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