Rotolo di frittata di zucchine, una gustosa ricetta

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
13 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
3 persone
Portata
cena
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600 grammi
zucchine
4 intero
uova medie
50 grammi
parmigiano grattugiato
100 grammi
prosciutto cotto
1 qb
sale e pepe
600 grammi zucchine4 intero uova medie50 grammi parmigiano grattugiato100 grammi prosciutto cotto1 qb sale e pepe
Rotolo di frittata di zucchine, una gustosa ricetta

La stagione delle verdure è arrivata, e chi ha la fortuna di avere un orto sa che le zucchine spesso abbondano, richiedendo nuove e creative ricette per utilizzarle al meglio.

Se avete bambini o anche adulti che faticano ad apprezzare le zucchine, provate a preparare questo delizioso rotolo di frittata di zucchine. Questa ricetta le renderà irresistibili.

Basta incorporarle in una frittata e trasformarle in un invitante rotolo. Potete anche aggiungere il vostro salume preferito per renderle ancora più appetibili.

In alcune ricette, troverete l’aggiunta di formaggio morbido nella farcitura, ma la scelta è soggettiva. Personalmente, trovo che il piatto sia già abbastanza ricco di sapore senza di esso, ma potete decidere in base ai vostri gusti.

Nel tempo di preparazione, tenete conto di almeno 30/60 minuti per il rilascio dell’acqua dalle zucchine e un minimo di 30 minuti di riposo in frigorifero. Questo vi permetterà di ottenere un rotolo di frittata perfettamente compatto.

Un vantaggio di questa ricetta è che può essere preparata in anticipo, perfetta per essere gustata durante un picnic.

Il rotolo di frittata di zucchine è facilmente trasportabile e può essere consumato anche all’interno di un panino.

Sfruttate al meglio la bontà delle zucchine dell’orto con questa deliziosa e versatile ricetta. Buon appetito!

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  1. Lavate e grattugiate le zucchine, ponetele in un colapasta, aggiungete del sale e fate riposare per almeno 30 minuti.
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  2. In una terrina rompete le uova, sbattetele leggermente, unite il parmigiano, il pepe e le zucchine strizzate per bene, in modo da far uscire più acqua di vegetazione possibile. Amalgamate gli ingredienti con cura, regolate di sale, ricordando che lo avete messo nelle zucchine e che ci sarà un salume.
  3. Mettete la carta forno in una teglia e versate il composto.
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  4. Cuocere in forno ventilato caldo a 190° per 13 minuti, Prima di sfornare controllate che sia cotta, il tempo di cottura può variare in base al vostro forno.
  5. Una volta cotta arriva il passaggio più "difficile", togliete la teglia dal forno, aspettate che si intiepidisca e utilizzando un altro foglio di carta forno, capovolgete la frittata. Mettete due fogli di pellicola sovrapposti sopra la vostra frittata, capovolgete nuovamente e a questo punto farcitela con il salume scelto, mettendo le fette sulla frittata.
  6. Arrotolate strettamente e chiudete a caramella, Mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
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  7. Trascorsi i 30 minuti, ma anche il giorno dopo, tagliate la frittata a rondelle. Ed ecco pronto il nostro rotolo di frittata di zucchine.
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