- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 13 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- cena
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 26.02.2023
- 500 grammi
- salsiccia fresca
- 2 foglia
- alloro
- 1 bicchiere
- vino bianco
- 1 spicchio
- aglio
Capita di non avere molto tempo da dedicare alla cucina e questa ricetta ci viene in aiuto. Infatti, la salsiccia in padella è un secondo semplice e veloce, una ricetta perfetta per chi ha poco tempo ma vuole una pietanza succulenta e appagante.
Personalmente preferisco la salsiccia di maiale ma si può scegliere quella che si vuole. Una volta pronta la salsiccia la si può servire con un contorno di finocchi o con del purè.
- Bucherellare la salsicca con uno stuzzicadente. in questo modo il grasso fuoriuscirà in cottura e non sarà necessario aggiungere olio in padella.
- Disporre le salsicce in una padella antiaderente e aggiungere alcune foglie di alloro e uno spicchio di aglio.
- Rosolare le salsicce su fiamma media per circa 5 minuti, girandole spesso e schiacciandole di tanto in tanto con una paletta per far fuoriuscire il grasso.
- Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare.
- Coprire con un coperchio e far cuocere su fiamma dolce per circa 6 minuti (il tempo di preparazione dipenderà anche dalla dimensione delle salsicce: prima di portarle in tavola, verificare che siano ben cotte internamente).
- Servire in tavola.
Nessun commento, sii il primo a lasciarne uno!