- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 8 persone
- Portata
- snack
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 21.04.2018
- 430 grammi
- farina 00
- 250 grammi
- yogurt bianco naturale
- 70 millilitri
- acqua
- 1 bustina
- lievito istantaneo per torte salate
- 2 cucchiaini
- sale
- 2 cucchiaini
- olio extravergine di oliva
La tigella è il profumo che sa di fragranza di pane appena sfornato, della genuinità di pochi semplici ingredienti, del sapore delizioso dei condimenti.
Impariamo a fare delle gustose e leggere tigelle allo yogurt in modo veloce!
- Prendete una ciotola e versate lo yogurt, quindi mescolatelo con due cucchiaini di sale e due cucchiaini di olio. Aggiungete a poco a poco la farina con l’aiuto di un setaccio, per evitare la formazione di grumi. Unite infine l’acqua e il lievito, anch’esso setacciato.
- Cominciate a lavorare l’impasto, affinchè gli ingredienti possano amalgamarsi e poi, quando il composto sarà diventato più compatto, trasferitelo su una spianatoia e continuate ad impastare, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto e dividetelo in due parti, per facilitare il lavoro di stesura. Con un mattarello, stendete una parte dell’impasto aiutandovi con un po’ di farina per non far attaccare la pasta al piano di lavoro e ottenete una sfoglia di circa mezzo centimetro.
- Con un bicchiere o un coppapasta dal diametro di 8 cm, formate dei dischi e metteteli da parte. Una volta completate tutte le tigelle, fate riscaldare una padella antiaderente. Fate cuocere le tigelle a fiamma bassa, qualche minuto per lato, utilizzando il coperchio: in tal modo le focaccine aumenteranno di volume all’interno della padella stessa.
buonissime, ricetta semplice e più o meno veloce
Era da tempo che cercavo la ricetta. Leggendola mi sembra un po’ lunga anche se per lo più sono accorgimenti vari.
Stasera proverò a farle…