- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 10 persone
- Portata
- dessert e dolci
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 18.02.2020
- 500 grammi
- farina di mandorle
- 300 grammi
- zucchero semolato
- 1 intero
- uovo
- 2 intero
- albumi
I biscotti di mandorle, semplice e gustosi.
Amo i dolci semplici da fare, se poi sono buoni li amo ancor di più. Questi biscotti possono essere offerti anche a chi è intollerante a lattosio e glutine.
Come altre mie ricette, questa mi è stata “passata” da una zia, durante uno splendido soggiorno in Australia. La zia, oltre a farmi conoscere questa ricetta, mi ha anche spiegato i trucchi per rendere questi biscotti davvero speciali.
- Montare a neve ben ferma i 3 albumi, lavorati a temperatura ambiente con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero, il tuorlo e la farina di mandorle, amalgamate fino a formare un panetto, per non far attaccare l'impasto usate lo zucchero a velo.
- Lasciate riposare il panetto per 30 minuti, quindi dividetelo in 5 parti e formate dei gnocchi di circa 4 cm.
- Foderare una teglia da forno con carta forno e posizionare i biscotti.
- Cuocere per 10 minuti a 160°, forno statico, appena si colorano togliere dal forno e lasciar raffreddare nella teglia. Fate molta attenzione perché bastano 2 minuti in più per renderli duri come sassi.
- Appena freddi spolverarli con zucchero a velo, potete metterli in una scatola di latta dove si conserveranno per diversi giorni.
Ottimi, Facili da realizzare e buonissimi. Complimenti per la ricetta.
Molto buoni. Ricetta semplice e veloce
I migliori biscotti di mandorla ????