Biscotti di mandorle di zia Andreina

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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
10 persone
Portata
dessert e dolci
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Pubblicato il
500 grammi
farina di mandorle
300 grammi
zucchero semolato
1 intero
uovo
2 intero
albumi
500 grammi farina di mandorle300 grammi zucchero semolato1 intero uovo2 intero albumi
Biscotti di mandorle di zia Andreina

I biscotti di mandorle, semplice e gustosi.

Amo i dolci semplici da fare, se poi sono buoni li amo ancor di più. Questi biscotti possono essere offerti anche a chi è intollerante a lattosio e glutine.

Come altre mie ricette, questa mi è stata “passata” da una zia, durante uno splendido soggiorno in Australia. La zia, oltre a farmi conoscere questa ricetta, mi ha anche spiegato i trucchi per rendere questi biscotti davvero speciali.

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  1. Montare a neve ben ferma i 3 albumi, lavorati a temperatura ambiente con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero, il tuorlo e la farina di mandorle, amalgamate fino a formare un panetto, per non far attaccare l'impasto usate lo zucchero a velo.
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  2. Lasciate riposare il panetto per 30 minuti, quindi dividetelo in 5 parti e formate dei gnocchi di circa 4 cm.
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  3. Foderare una teglia da forno con carta forno e posizionare i biscotti.
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  4. Cuocere per 10 minuti a 160°, forno statico, appena si colorano togliere dal forno e lasciar raffreddare nella teglia. Fate molta attenzione perché bastano 2 minuti in più per renderli duri come sassi.
  5. Appena freddi spolverarli con zucchero a velo, potete metterli in una scatola di latta dove si conserveranno per diversi giorni.

3 commenti

  1. David ha scritto il Luglio 16, 2021 Rispondi

    Ottimi, Facili da realizzare e buonissimi. Complimenti per la ricetta.

  2. Nadia ha scritto il Gennaio 14, 2021 Rispondi

    Molto buoni. Ricetta semplice e veloce

  3. Marisa ha scritto il Marzo 22, 2020 Rispondi

    I migliori biscotti di mandorla ????

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