Besciamella

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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
6 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
60 grammi
farina bianca
60 grammi
burro
100 centilitri
latte
1 qb
sale fino
1 a piacere
noce moscata
Besciamella

La besciamella, tra le preparazioni di base, è sicuramente una delle più usate. La tentazione di comprare la besciamella già pronta è forte, ma in pochi minuti, con questa semplice ricetta, è possibile prepararla senza uso di conservanti ne coloranti.

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  1. Sciogliere il burro in una pentola, a fuoco basso, appena sciolto aggiungere la farina e mescolare con una frusta, cuocere per circa 3 minuti.
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  2. A questo punto aggiungere il latte, precedentemente scaldato, poco per volta, aspettando che venga assorbito prima di aggiungerne altro, continuando a mescolare con la frusta.
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  3. Quando avrete messo tutto il latte aggiungete il sale e se vi piace della noce moscata grattugiata, cuocete per 7/8 minuti sempre a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno, la vostra besciamella è pronta è per essere usata. Se si dovessero formare dei grumi riprendete la frusta. Per una consistenza più liquida diminuite le dosi di burro e farina, per una consistenza più densa aumentate le dosi o cuocete più a lungo.
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Un commento

  1. Marika ha scritto il Gennaio 20, 2020 Rispondi

    Una ricetta semplice. L’ho fatta e devo dire che non era niente male. Anche se il burro mi sembra un po’ tantino.

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