- Tempo di preparazione
- 15 minuti
- Tempo di cottura
- 20 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- dessert e dolci
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 27.10.2019
- 2 intero
- uova
- 100 grammi
- zucchero
- 100 grammi
- burro
- 350 grammi
- farina di tipo 2
- 1 bustina
- lievito per dolci
- 2 intero
- mela
- 1 a piacere
- granella di nocciole
Una ricetta per degli ottimi biscotti di mele morbidi.
L’autunno si sa è il periodo in cui si ha abbondanza di mele e le solite torte di mele stancano. Serve qualcosa di più sfizioso, ma allo stesso tempo facile e veloce da preparare.
Ecco allora una ricetta facile e veloce per realizzare dei gustosi biscotti alle mele. Pronti in pochi minuti e con poco sforzo.
I miei familiari li hanno molto graditi, sono spariti in pochissimo tempo. Io uso la farina 2, ma vanno bene anche altri tipi.
- rompi le uova in una capiente ciotola e sbatti con la frusta elettrica, quando diventa spumoso aggiungi lo zucchero e continua a montare
- aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, continuando a montare con la frusta.
- quando si è ben amalgamato inizia a versare la farina, poco per volta, aggiungi il lievito (16 gr) quando l'impasto diventa denso continua a mescolare col cucchiaio. diventerà molto denso,non ti preoccupare perché le mele contengono molta acqua.
- a questo punto aggiungi le mele, sbucciate e tagliate a piccoli pezzi irregolari e la granella di nocciole.
- prepara la teglia da forno rivestita con carta forno, con l'aiuto del cucchiaio dai forma ai biscotti depositando l'impasto sulla teglia, con queste dosi si possono fare 16 biscotti
- metti in forno preriscaldato a 170 gradi se ventilato oppure a 180 se statico per 20 minuti, controlla la cottura perché ogni forno è diverso. Una volta cotti falli raffreddare su un tagliere di legno, che assorbe l'umidità in eccesso. spolvera con zucchero a velo a cui avrai unito la cannella.
Interessante ricetta, devo provare a farli.
Sembrano molto buoni! Domani li faccio!
Buoni, li ho visti in giro e ho provato a farli. Sono in forno ma già dall’odore sembrano squisiti.
Io però ho aggiunto un pizzico di cannella.
Mi fa piacere, la cannella ci sta bene, ma non a tutti piace