Biscotti di mele morbidi

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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
dessert e dolci
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2 intero
uova
100 grammi
zucchero
100 grammi
burro
350 grammi
farina di tipo 2
1 bustina
lievito per dolci
2 intero
mela
1 a piacere
granella di nocciole
2 intero uova100 grammi zucchero100 grammi burro350 grammi farina di tipo 21 bustina lievito per dolci2 intero mela1 a piacere granella di nocciole
Biscotti di mele morbidi

Una ricetta per degli ottimi biscotti di mele morbidi.

L’autunno si sa è il periodo in cui si ha abbondanza di mele e le solite torte di mele stancano. Serve qualcosa di più sfizioso, ma allo stesso tempo facile e veloce da preparare.

Ecco allora una ricetta facile e veloce per realizzare dei gustosi biscotti alle mele. Pronti in pochi minuti e con poco sforzo.

I miei familiari li hanno molto graditi, sono spariti in pochissimo tempo. Io uso la farina 2, ma vanno bene anche altri tipi.

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  1. rompi le uova in una capiente ciotola e sbatti con la frusta elettrica, quando diventa spumoso aggiungi lo zucchero e continua a montare
  2. aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, continuando a montare con la frusta.
  3. quando si è ben amalgamato inizia a versare la farina, poco per volta, aggiungi il lievito (16 gr) quando l'impasto diventa denso continua a mescolare col cucchiaio. diventerà molto denso,non ti preoccupare perché le mele contengono molta acqua.
  4. a questo punto aggiungi le mele, sbucciate e tagliate a piccoli pezzi irregolari e la granella di nocciole.
  5. prepara la teglia da forno rivestita con carta forno, con l'aiuto del cucchiaio dai forma ai biscotti depositando l'impasto sulla teglia, con queste dosi si possono fare 16 biscotti
    1145
  6. metti in forno preriscaldato a 170 gradi se ventilato oppure a 180 se statico per 20 minuti, controlla la cottura perché ogni forno è diverso. Una volta cotti falli raffreddare su un tagliere di legno, che assorbe l'umidità in eccesso. spolvera con zucchero a velo a cui avrai unito la cannella.

4 commenti

  1. Grazia ha scritto il Settembre 4, 2021 Rispondi

    Interessante ricetta, devo provare a farli.

  2. LAURA DI SALVATORE ha scritto il Ottobre 30, 2019 Rispondi

    Sembrano molto buoni! Domani li faccio!

  3. Nicoletta ha scritto il Ottobre 30, 2019 Rispondi

    Buoni, li ho visti in giro e ho provato a farli. Sono in forno ma già dall’odore sembrano squisiti.
    Io però ho aggiunto un pizzico di cannella.

    1. Donatella ha scritto il Ottobre 30, 2019 Rispondi

      Mi fa piacere, la cannella ci sta bene, ma non a tutti piace

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