- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 1 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 2 persone
- Portata
- dessert e dolci
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 27.11.2020
- 200 grammi
- cachi
- 20 grammi
- cacao amaro
Il caco, frutto di stagione dal bel colore arancio acceso, o lo ami o non lo puoi vedere. È un frutto che ha una consistenza particolare, che io non amo. Avendo amici che mi omaggiano di questi dolci frutti, ho provato vari metodi per utilizzarlo.
Vi propongo questa ricetta per il budino di cachi. Una ricetta velode e facile per realizzare un budino di cachi squisito, leggero adatto a tutti.
Una ricetta davvero semplice in quanto non richiede cottura e necessita di solo due ingredienti: cachi e cacao amaro.
Un piccolo consiglio: se la proponete ai bambini dite che è una versione di budino diversa, da provare, non provate ad ingannarli, anche se all’apparenza può sembrare un budino al cioccolato.
È possibile guarnire con frutta secca tritata a piacere.
Il peso dei cachi si riferisce ai frutti già puliti.
- Pulite i cachi con attenzione. Posizionateli nel bicchiere del mixer e aggiungete il cacao. Fatto ciò frullate.
- Disponete in ciotole da dessert e mettete in frigorifero per un paio d'ore.
Sembra molto buono. Proverò a farlo.
Grazie, contenta di essere stata utile
Avevo dei cachi che erano talmente maturi che avevo l’impressione che l’unica cosa da fare fosse buttarli, Ho trovato per caso questa ricetta, l’ho seguita, davvero molto semplice, e come per magia tutti i cachi sono finiti.
Complimenti per la ricetta