- Tempo di preparazione
- 30 minuti
- Tempo di cottura
- 20 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 6 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 24.04.2020
- 450 grammi
- ricotta
- 2 pezzo
- zucchine
- 150 grammi
- prosciutto cotto
I conchiglioni ripieni di ricotta e zucchine sono un primo piatto gustoso e facile fa preparare. Una ricetta semplice che farà, sicuramente, leccare i baffi a chi la assaggerà.
- Per prima cosa, sbollentare i conchiglioni e lasciarli raffreddare
- Preparare il ripieno dei conchiglioni con ricotta, zucchine tritate finemente, prosciutto cotto a cubetti, erba cipollina, parmigiano e mezzo bicchiere di latte. Mescolare tutto insieme
- Riempire i conchiglioni con il tutto e intanto preparare la besciamella
- Versare la besciamella sui conchiglioni insieme ad una manciata di parmigiano e cuocere il tutto a 180 gradi per 20 minuti. La ricetta è pronta!
Ho seguito la ricetta e devo dire che, a discapito della foto per nulla attraente, questo piatto è risultato essere gustoso.
La foto però cambiatela, sembra una cosa ben differente.
Forse la presentazione di questa ricetta non è delle migliori ma, rifacendoli a casa, il gusto c’è… eccome!
Gustosi, leggeri ma sopratutto facili da preparare, pranzo pronto in 20 minuti!