Cornetti di pasta sfoglia salati

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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
snack
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1 intero
pasta sfoglia pronta rotonda
2 intero
sottilette
1 a piacere
prosciutto cotto
1 a piacere
olive senza nocciolo
1 intero
albume
1 a piacere
semi di sesamo
1 intero pasta sfoglia pronta rotonda2 intero sottilette1 a piacere prosciutto cotto1 a piacere olive senza nocciolo1 intero albume1 a piacere semi di sesamo
Cornetti di pasta sfoglia salati

I cornetti di pasta sfoglia salati sono facili da realizzare. Con la pasta sfoglia pronta, infatti, si possono realizzare in pochi minuti innumerevoli e gustose preparazioni.
Personalmente trovo la pasta sfoglia perfetta per ricette “svuota-frigo”. Ricette veloci e gustose per quando rimangono, in frigo, piccole quantità di alimenti vari che non si sa come consumare.

In questi cornetti di pasta sfoglia si può mettere praticamente tutto ciò che ci piace o che suggerisce la fantasia. Un mio consiglio è di usare ingredienti asciutti o poco umidi per rendere più friabile il cornetto. Infatti, se il ripieno è troppo acquoso la pasta sfoglia si bagna e rimane gommosa. Ideali per un aperitivo con gli amici.

Con un po’ di fantasia questi cornetti di pasta sfoglia salati possono essere un must sulla nostra tavola. 😉

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  1. Tagliate in 8 spicchi la pasta sfoglia srotolata, inserite gli ingredienti e arrotolate, partendo dal lato più largo, formando dei cornetti, chiudendo bene per non far fuoriuscire il ripieno.
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  2. Sistemare i cornetti in una placca da forno coperta con un foglio di carta forno, spennellare con l'albume leggermente sbattuto.
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  3. Decorare con semi di sesamo a piacere. Infornare a 180°, forno preriscaldato, per circa 10/15 minuti.

Un commento

  1. Franca ha scritto il Aprile 27, 2021 Rispondi

    Una ricetta semplicissima e veloce. perchè non ci ho pensato io?

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