- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 2 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 21.07.2023
- 180 grammi
- farfalle o altro formato di pasta
- 1 intero
- zucchina piccola
- 100 grammi
- salmone
- 1 qb
- sale, pepe e olio EVO
- 1 a piacere
- cipolla tritata
- 1 a piacere
- curcuma in polvere
Un primo piatto ideale per le giornate calde: farfalle zucchine e salmone alla curcuma. Basta poco per rendere leggero un condimento e le zucchine, ce ne sono molte in questa stagione, sono l’ideale.
Usando le zucchine ed il salmone, ho usato quello confezionato per comodità, abbiamo la sensazione di un pasto salutare e completo.
Naturalmente dipende dalle dosi, queste sono per due con poco appetito 🙂
Ricordate di conservare un po’ di acqua di cottura della pasta, potrebbe servire per amalgamare a fine cottura.
- Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Pulite e tagliate a pezzetti le zucchine, mettetele in un tegame con la cipolla e l'olio, tutto a freddo, cuocete per 5 minuti
- Trascorsi i 5 minuti unite il salmone, il sale, il pepe e la curcuma, fate insaporire per 2 minuti e spegnete il fuoco.
- Quando le farfalle saranno cotte, scolatele e aggiungetele al condimento ,riaccendete il fornello e fate amalgamare per un minuto. Eventualmente aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta, se vi sembrano asciutte.
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