Fusilli con pollo al curry e piselli

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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
2 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
100 grammi
fettina di pollo
100 grammi
piselli
200 grammi
fusilli
1 a piacere
curry
1 qb
sale
1 qb
olio extravergine di oliva
1 qb
vino bianco
Fusilli con pollo al curry e piselli

A chi non capita di trovarsi con una fettina di pollo in frigorifero? Molte volte ce ne dimentichiamo. Una fettina di pollo rimasta lì, magari, perché un familiare non si è presentato a cena.
Questa povera fettina ci guarda tristemente e pensa “che ne sarà di me”.

Scherzi a parte, come dicevano le mie nonne il cibo non si spreca, la cucina è anche recupero e uso fantasioso degli ingredienti. Per questo motivo anche una “triste” fettina di pollo può diventare un ingrediente importante, magari proprio per questa deliziosa ricetta di fusilli con pollo al curry e piselli.

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  1. Tagliate la fettina di pollo a bocconcini piccoli, il più possibile regolari e fateli rosolare in una padella con poco olio. Usate una padella saltapasta, così potrete unire la pasta direttamente lì.
  2. Quando saranno rosolati sfumate con il vino bianco e aggiungete il sale e il curry, finite di cuocere, il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzetti. Il pollo deve essere ben cotto.
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  3. Nel frattempo cuocete la pasta, unendo i piselli, i piselli cuociono in circa 8 minuti, calcolate i tempi in base a quelli di cottura della pasta.
  4. Quando la pasta e i piselli saranno cotti uniteli al pollo e mantecate per un minuto prima di servire.
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