Insalata di pollo e mele

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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
3 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
300 grammi
pollo lessato
100 grammi
sedano
250 grammi
patata
100 grammi
mela verde / golden
2 cucchiai
vino bianco secco
3 cucchiai
succo di limone
4 cucchiai
olio extravergine di oliva
100 grammi
maionese
1 qb
sale
Insalata di pollo e mele

L’insalata di pollo e mele è una ricetta ideale per la bella stagione. Un modo per soddisfare la propria voglia di cibi freschi, con una gustosa insalata fredda magari.

Amo preparare il brodo di pollo, ma non sempre ho voglia di mangiare la carne lessata. Perciò vi propongo una ricetta per utilizzare la carne lessa in modo fantasioso. Userò il pollo, ovviamente lesso, ma si può usare anche cucinato in altri modi.

È una ricetta del “recupero” per utilizzare petti di pollo cotti e non consumati; una ricetta da preparare con quello che avete in casa.

Nel mio frigo c’era il sedano verde, va bene anche il sedano rapa grattugiato, se vi piacciono i funghi potete aggiungere gli champignons  sottolio e delle olive.

Al tempo di preparazione va aggiunto quello per la cottura del pollo. Consiglio di tagliare la patata a crudo perché è più facile avere dei cubetti tutti uguali e velocizza la cottura.

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  1. Lessare la patata tagliata a piccoli cubetti, per circa 10 minuti, lasciarla raffreddare.
  2. Mentre cuoce la patata tagliare le altre verdure e il pollo in pezzi sottili e simili tra loro. Irrorare con il limone e il vino bianco secco.
  3. Condire con l'olio, il sale e la maionese. Se vi piace potete aggiungere un po' di senape.

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