- Tempo di preparazione
- 30 minuti
- Tempo di cottura
- 15 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- bevande
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 03.11.2022
- 350 grammi
- farina di castagne
- 1 litro
- latte
- 400 grammi
- zucchero
- 1 litro
- alcol
Come ha scritto il nostro amico Luigi nella sua ricetta per realizzare la farina di castagne con questo ingrediente base è possibile realizzare innumerevoli ricette.
Oggi io vi presento la ricetta per creare in casa un delizioso liquore di castagne. La ricetta è molto semplice e gli ingredienti sono di facilissima reperibilità.
È un liquore ideale per le serate autunnali e invernale e si conserva molto nel tempo grazie alla presenza dell’alcol. Prima di servirlo consiglio di agitarlo un po’ poichè tende a decantare.
La quantità di alcol è a piacimento, se preferite far sentire di più il gusto delle castagne basta diminuire la quantità di alcool in fase di preparazione.
- In un pentolino mettere il latte con lo zucchero e portare ad ebollizione per 15 minuti.
- Aggiungere gradualmente, mescolando cercando di non creare grumi, la farina di castagne.
- Far raffreddare il composto e una volta freddo aggiumgere l'alcol. Se si preferisce un liquore meno alcolisco diminuire la quantità di alcol.
- Il liquore così creato può essere servito anche subito.
Deve essere veramente delizioso. Grazie per aver condiviso la ricetta