Melanzane grigliate con salsa di acciughe

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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
cena
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4 numero
melanzane
4 numero
filetti di acciuga
1 spicchio
aglio
4 cucchiai
olio extravergine di oliva
1 qb
sale
4 numero melanzane4 numero filetti di acciuga1 spicchio aglio4 cucchiai olio extravergine di oliva1 qb sale
Melanzane grigliate con salsa di acciughe

Estate tempo anche di melanzane. La ricetta che presento oggi è semplicissima da realizzare: melanzane grigliate. Un piatto molto più gustoso e saporito grazie ad una salsa particolare e delicata. Questa salsa può essere utilizzata usando i filetti di acciughe o, se preferite, le alici.

Un piatto ottimo davvero semplice da preparare e gustoso. Le melanzanre grigliate con salsa di acciughe sono ottime come antipasto, contorno e anche per accompagnare un aperitivo tradizionale.

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  1. Lavate le melanzane e togliere il picciolo. Tagliatele a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
  2. Mettete le fettine di melanzana in una ciotola mettendo una manciata di sale grosso tra uno strato e l’altro. Metteteci un piatto con un peso sopra e fatele rimanere così per circa 30 minuti in modo che perdano l’amaro.
  3. Per preparare la salsa scaldiamo in una casseruola l’olio con l’aglio schiacciato per 3-4 minuti circa. Uniamo i filetti di acciuga avendo l’accortezza di schiacciarli con una forchetta in modo che si sciolgano bene nell’olio.
  4. Una volta cotta la salsa togliamo l’aglio e aggiungiamo alla salsa il prezzemolo tritato. Cercare di amalgamare bene la salsa in modo tale che diventi omogenea.
  5. Grigliare le melanzane prestando attenzione a non bruciarle e, una volta pronte, disponiamole su di un piatto da portata. A questo punto basterà versare in maniera uniforme la salsa sulle melanzane grigliate e servire il piatto direttamente in tavola.

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