- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 3 persone
- Portata
- dessert e dolci
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 18.11.2020
- 3 intero
- mele
- 1 cucchiai
- zucchero
- 1 cucchiai
- succo di limone
- 1 a piacere
- cannella
Le mele cotte sono il dessert “da nonni”. Nell’immaginario collettivo sono spesso associate a quando non si sta particolarmente bene e ci si deve mantenere leggeri, ma in realtà risultano essere di un buono che non ci si aspetta.
Morbide e calde allietano le serate invernali o le merende dei piccoli. Semplicissime da realizzare, deliziose e salutari, l’aggiunta di spezie rende le mele cotte particolari.
Io personalmente tra le spezie prediligo la cannella, ma sono ottime anche con la vaniglia e lo zenzero. Se volete un dessert goloso aggiungete una pallina di gelato.
- Sbucciare e tagliare a pezzi le mele.
- Mettere le mele appena tagliate in un pentolino. Aggiungere due cucchiai di acqua, uno di succo di limone, uno di zucchero e la cannella.
- Cuocere per circa 5/10 minuti, controllando che non asciughino troppo.
Nessun commento, sii il primo a lasciarne uno!