Pennette Philadelphia e noci

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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
2 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
Pubblicato il
200 grammi
pennette
100 grammi
Philadelphia
50 grammi
noci
1 a piacere
pepe
Pennette Philadelphia e noci

A differenza di una mia cara amica che decide il menù di ferragosto già da luglio, io tendo a decidere cosa cucinare quando manca mezz’ora al pranzo. Apro il frigo e decido in base a quello che trovo.
Per persone come me servono ricette facili e veloci e questa dicetta per pennette philadelphia e noci fa al caso nostro. È una ricetta pronta in poco tempo, giusto il tempo di cottura della pasta.
Di certo con questa ricetta il gusto non manca.

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  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo sgusciate e tritate le noci, non usate il frullatore perché sarebbero troppo fini e rilascerebbero il loro olio, lasciatene un paio intere per guarnire il piatto.
  2. Quando l'acqua bolle, salate e buttate la pasta, in una ciotola mettete il formaggio spalmabile e amalgamatelo con qualche cucchiaio di acqua della pasta, l'amido contenuto nell'acqua renderà più cremosa la vostra preparazione, fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete le noci tritate e un pizzico di pepe. le dosi degli ingredienti sono indicative, potete aumentare le dosi formaggio e noci a vostro piacimento.
  3. Scolate la pasta e mettetela nella ciotola, amalgamate e aggiungete una buona dose di pepe, macinato fresco.

2 commenti

  1. Iole ha scritto il Giugno 3, 2020 Rispondi

    Facili, gustose e veloci. l’ideale per chi come me è sempre presa da mille cose.

  2. Donatella ha scritto il Giugno 6, 2020 Rispondi

    Mi fa piacere esserti stata utile, Iole, se hai qualche ricetta veloce condividila, noi donne siamo sempre di corsa.

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