- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 50 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 18.02.2020
- 400 grammi
- riso rosso
- 200 grammi
- carciofi
- 1 qb
- preparato per soffritto misto (carota, sedano, cipolla)
- 1 qb
- olio EVO
Riso rosso? Perchè non farlo con carciofi stufati?
Si dice che per una corretta alimentazione dobbiamo variare la nostra dieta… quindi ho deciso di provare il riso rosso.
Ne ho sentito parlare molte volte e sembra sia molto salutare. Per ora posso dire che ha un buon sapore ed è versatile.
L’unico “inconveniente” è che essendo un riso integrale ha bisogno di una lunga cottura.
- Mettere il riso, dopo averlo sciacquato, in una capiente pentola con abbonante acqua fredda e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, circa 50 minuti
- Nel frattempo stufare i carciofi, tagliati a pezzi, con due cucchiai di olio EVO e il soffritto misto.
- Scolare il riso, dopo aver controllato la cottura, e condire con i carciofi.
Ricetta molto gustosa ☺️