- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 18 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 20.10.2020
- 400 grammi
- riso carnaroli o arborio
- 1 intero
- mela golden o renetta
- 50 grammi
- noci
- 1 qb
- brodo vegetale
- 1 qb
- sale e pepe
- 1 a piacere
- cipolla
- 3 cucchiai
- olio
- 1 bicchiere
- vino bianco
- 1 a piacere
- parmigiano grattugiato
Adoro i risotti e cerco sempre nuovi modi per gustarlo. Questa volta ne ho scelto uno vegetariano e leggero: risotto mele e noci.
È possibile primo piatto saporito, che unisce il sapore della mela con quello delle noci. Un abbinamento tutto da gustare.
Se dalla ricetta togliamo il parmigiano può diventare un ottimo piatto adatto anche ai vegani. Per chi invece ama i formaggi può provare a variare e a sostituire il formaggio parmiggiano con del taleggio o con altro formaggio fresco.
- Rosolate mezza cipolla tagliata a pezzettini nell'olio, aggiungete il riso e fatelo scaldare.
- Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
- Una volta fatto evaporare il vino iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo, poco alla volta, mescolando.
- A metà cottura, controllate il tempo di cottura indicato per il riso che state usando, aggiungete la mele tagliata a pezzetti.
- Tritate le noci, potete metterle tra due fogli di carta da forno e schiacciarle col mattarello, oppure usare un pestello, un coltello, evitate i mixer perché le ridurrebbero in poltiglia e facendo uscire l'olio che contengono.
- Quando il risotto è cotto, a fuoco spento, aggiungete le noci, il parmigiano e una spolverata di pepe. controllate la sapidità, eventualmente aggiungete sale, lasciate mantecare 5 minuti e servite.
Nessun commento, sii il primo a lasciarne uno!