Risotto mele e noci

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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
18 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
4 persone
Portata
pranzo
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400 grammi
riso carnaroli o arborio
1 intero
mela golden o renetta
50 grammi
noci
1 qb
brodo vegetale
1 qb
sale e pepe
1 a piacere
cipolla
3 cucchiai
olio
1 bicchiere
vino bianco
1 a piacere
parmigiano grattugiato
400 grammi riso carnaroli o arborio1 intero mela golden o renetta50 grammi noci1 qb brodo vegetale1 qb sale e pepe1 a piacere cipolla3 cucchiai olio1 bicchiere vino bianco1 a piacere parmigiano grattugiato
Risotto mele e noci

Adoro i risotti e cerco sempre nuovi modi per gustarlo. Questa volta ne ho scelto uno vegetariano e leggero: risotto mele e noci.

È possibile primo piatto saporito, che unisce il sapore della mela con quello delle noci. Un abbinamento tutto da gustare.

Se dalla ricetta togliamo il parmigiano può diventare un ottimo piatto adatto anche ai vegani. Per chi invece ama i formaggi può provare a variare e a sostituire il formaggio parmiggiano con del taleggio o con altro formaggio fresco.

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  1. Rosolate mezza cipolla tagliata a pezzettini nell'olio, aggiungete il riso e fatelo scaldare.
  2. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
  3. Una volta fatto evaporare il vino iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo, poco alla volta, mescolando.
  4. A metà cottura, controllate il tempo di cottura indicato per il riso che state usando, aggiungete la mele tagliata a pezzetti.
  5. Tritate le noci, potete metterle tra due fogli di carta da forno e schiacciarle col mattarello, oppure usare un pestello, un coltello, evitate i mixer perché le ridurrebbero in poltiglia e facendo uscire l'olio che contengono.
  6. Quando il risotto è cotto, a fuoco spento, aggiungete le noci, il parmigiano e una spolverata di pepe. controllate la sapidità, eventualmente aggiungete sale, lasciate mantecare 5 minuti e servite.

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