- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 20 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 3 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 09.08.2021
- 3 pezzo
- salmone
- 1 a piacere
- rosmarino
- 1 qb
- sale e pepe
- 1 qb
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiai
- vino bianco
Oggi vi presento una facile ricetta per preparare un gustoso salmone al rosmarino. Il salmone è un pesce che amo, lo acquisto in tranci e lo cucino al forno.
In questa ricetta lo aromatizzo con un po’ di rosmarino ma anche altre erbe aromatiche vanno bene, in base al proprio gusto personale. L’importante, come sempre, è non esagerare con gli aromi per non coprire il sapore del pesce.
Questa ricetta per il salmone al rosmarino è l’ideale per chi vuole un piatto salutare e leggero.
- Accendete il forno a 180°, ungete una teglia con poco olio, adagiate i traci di salmone, salate pepate, coprite con aghi di rosmarino e un filo d'olio.
- Aggiungete il cucchiaio di vino bianco, nella teglia, facoltativo, a me piace perché lascia un leggero profumo, ma senza essere invadente, l'alcol evapora con la cottura.
- Cuocete per circa 20 minuti, dipende dalla dimensione del trancio, controllate la cottura e servite, accompagnato da spinaci e insalata.
Nessun commento, sii il primo a lasciarne uno!