- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 4 persone
- Portata
- contorno
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 09.06.2022
- 2 numero
- avocado
- 1 numero
- peperoncino
- 1 numero
- pomodori
- 1 numero
- cipolla tritata
- 1 numero
- lime
- 3 cucchiai
- olio extravergine di oliva
- 1 qb
- coriandolo
- 1 qb
- sale e pepe
Il guacamole, o salsa guacamole, ha origini antichissime ed è ormai diffusa in tutto il mondo.
Preparare questo gustoso condimento in casa è semplice. Il guacamole si presta a diversi utilizzi: non accompagna solo cibo messicano ma è delizioso anche servito con la carne, da servire come antipasto o per accompagnare carne o pesce grigliati.
Per ottenere una salsa con avocado perfetta bisognerà scegliere dei frutti maturi. Ricordate, inoltre, che questo frutto ricchissimo di potassio e beta-carotene, è ottimo per contrastare l’invecchiamento cutaneo e per una dieta anti-colesterolo.
- Tagliare a metà gli avocado togliendo il nocciolo e la buccia esterna.
- Tagliate a piccoli cubetti gli avocado e schiacciateli con una forchetta fino ad ottenere una purea.
- Aggiungere la cipolla tritata alla purea.
- Nel frattempo sbollentare i pomodori in modo da poterli spellare più facilmente. Eliminare la buccia, tagliarli a cubetti piccolissimi ed eliminando i semi. Quindi incorporarli al resto del composto insieme al peperoncino verde tagliato a pezzetti piccoli.
- Grattugiare la scorza del lime dopo averlo lavato, e ottenere il succo (filtrato): aggiungere sia la scorza grattugiata che il succo alla purea. Unire poi il coriandolo tritato fresco, salare e pepare. Condire con olio di oliva e mescolare bene.
- Lasciare riposare la salsa guacamole per almeno 30 minuti.
Ciao, sinceramente non ti so dire.
Non amo il coriandolo con cosa lo posso sostituire? Grazie