- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 40 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 6 persone
- Portata
- dessert e dolci
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 22.01.2021
- 150 grammi
- zucchero
- 120 grammi
- burro
- 250 grammi
- ricotta
- 3 numero
- uova
- 1 bustina
- lievito per dolci
- 350 grammi
- marmellata di limoni
- 1 numero
- scorza di limone grattugiata
- 1 qb
- vanillina
Se vuoi variare un po’ e preparare qualcosa di diverso, la torta alla ricotta e marmellata di limoni è un’ottima scelta.
Il gusto aspro e rinfrescante del limone si combina sorprendentemente bene con la morbida ricotta, creando un connubio di sapori delizioso.
La scelta della marmellata è fondamentale; preferisco le marmellate locali fatte con agrumi freschi della zona per garantire il massimo sapore.
Questa torta è una vera delizia per i buongustai, quindi ti consiglio vivamente di provarla.
Un piccolo suggerimento: assicurati che il limone che utilizzi abbia una scorza edibile.
Preparare questa torta è un modo perfetto per rompere la routine e deliziare il palato con una nuova esperienza culinaria.
- In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, la ricotta, la buccia di limoni, il lievito e la vanillina.
- Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli e unirli al composto amalgamato preparato prima.
- Montare a neve gli albumi e incorporarli al resto girando accuratamente il tutto con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
- Versare il tutto in una tortiera già imburrata e cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per 40 min.
- Lasciare raffreddare la torta. Quando è fredda spalmare la marmellata di limoni su di essa e ricoprire di zucchero a velo.
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