- Tempo di preparazione
- 10 minuti
- Tempo di cottura
- 30 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 3 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 23.12.2020
- 2 intero
- trota
- 1 qb
- salvia e rosmarino
- 1 a piacere
- sale e pepe
- 1 intero
- pomodoro
- 1 a piacere
- sedano
- 1 qb
- olio EVO
- 1 a piacere
- succo di limone

Questa ricetta per le trote con verdurine al forno risulta essere deliziosa e semplice da preparare. Le trote si possono mangiare già dopo il passaggio in forno, se ne avete una quantità sufficiente, sarà un ottimo secondo caldo.
Nel preparare questa ricetta ho usato sedano e pomodori, ma potete variare le verdure secondo i gusti e disponibilità.
Volendo anche condimento per queste trote con verdurine può variare, essendo la trota un pesce delicato ho preferito un filo di olio extra vergine di oliva, limone e un pizzico di sale.
Ovviamente, per i più golosi, questa trota è ottima anche con la maionese.
- Pulire le trote e asciugarle bene. Mettere al loro interno salvia, rosmarino, sale e pepe.
- Adagiare le trote in una pirofila con olio. Salare e pepare esternamente.
- Infornare, forno caldo, per circa 25/30 minuti a 180°. Se siete in due potete servire le trote così, con un contorno. Se optate per una insalata di trote con verdurine proseguite con i passaggi.
- Pulire le trote, togliendo pelle, testa, lische. riducetele a pezzettini e mettete in un'insalatiera, fate raffreddare.
- Tagliate a pezzetti le verdure e unitele al pesce, condire a piacere.
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