- Tempo di preparazione
- 5 minuti
- Tempo di cottura
- 10 minuti
- Difficoltà
- facile
- Porzioni
- 2 persone
- Portata
- pranzo
- Pubblicato da
- Pubblicato il
- 10.06.2023
- 300 grammi
- pollo
- 1 qb
- farina bianca
- 1 a piacere
- erbe aromatiche
- 1 qb
- vino bianco
- 20 grammi
- burro

I bocconcini di posso sono la “soluzione” a tanti piccoli problemi…
Sempre di fretta, poche idee per preparare i pasti? Hai le fettine di pollo in frigo proprio per le emergenze? Ti scrivo questa ricetta veloce per preparare dei gustosi bocconcini di pollo allora.
In questa occasione per il contorno ho usato i porri stufati, la cui ricetta puoi trovare sul sito cliccando qui.
Le erbe aromatiche possono essere usate fresche, in questo caso tritatele finemente, scegliendo le vostre preferite.
Personalmente uso un misto di erbe secche che preparo durante l’estate, miscelando: prezzemolo, salvia, basilico, timo, rosmarino.
Le faccio seccare all’ombra e le trito finemente col macinino per il caffè, uno di quelli antichi che usava mia nonna per il caffè… non lo usiamo più, ma è perfetto per tritare le erbe e il peperoncino.
- Tagliate le fettine di pollo a pezzetti regolari, preparate un paio di cucchiai di farina e infarinate i bocconcini.
- Mettete il burro in una padella, appena sciolto unite i bocconcini e fateli rosolare bene su tutti i lati.
- Quando saranno ben rosolati irrorate col vino bianco, appena sarà sfumato aggiungete le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
- Cuocete per circa 10 minuti.
Nessun commento, sii il primo a lasciarne uno!