Bocconcini di pollo alle erbe aromatiche

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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
2 persone
Portata
pranzo
Pubblicato da
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300 grammi
pollo
1 qb
farina bianca
1 a piacere
erbe aromatiche
1 qb
vino bianco
20 grammi
burro
300 grammi pollo1 qb farina bianca1 a piacere erbe aromatiche1 qb vino bianco20 grammi burro
Bocconcini di pollo alle erbe aromatiche

I bocconcini di posso sono la “soluzione” a tanti piccoli problemi…
Sempre di fretta, poche idee per preparare i pasti? Hai le fettine di pollo in frigo proprio per le emergenze? Ti scrivo questa ricetta veloce per preparare dei gustosi bocconcini di pollo allora.

In questa occasione per il contorno ho usato i porri stufati, la cui ricetta puoi trovare sul sito cliccando qui.

Le erbe aromatiche possono essere usate fresche, in questo caso tritatele finemente, scegliendo le vostre preferite.

Personalmente uso un misto di erbe secche che preparo durante l’estate, miscelando: prezzemolo, salvia, basilico, timo, rosmarino.

Le faccio seccare all’ombra e le trito finemente col macinino per il caffè, uno di quelli antichi che usava mia nonna per il caffè… non lo usiamo più, ma è perfetto per tritare le erbe e il peperoncino.

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  1. Tagliate le fettine di pollo a pezzetti regolari, preparate un paio di cucchiai di farina e infarinate i bocconcini.
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  2. Mettete il burro in una padella, appena sciolto unite i bocconcini e fateli rosolare bene su tutti i lati.
  3. Quando saranno ben rosolati irrorate col vino bianco, appena sarà sfumato aggiungete le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
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  4. Cuocete per circa 10 minuti.

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