Pan di Spagna (senza bilancia)

Attendi...
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Porzioni
8 persone
Portata
dessert
Scritto da
Ricetta del
8 pezzo
uova
2 tazza
zucchero
2 tazza
farina
2 cucchiai
liquore
1 bustina
lievito per dolci
Pan di Spagna (senza bilancia)

A chi non è mai capitato di ritrovarsi senza una bilancia almeno una volta? Su su non siate timidi, alzate una mano.

Dai dai, questo Pan di Spagna lo facciamo senza bilancia.

Solo una tazza da thè, un cucchiaio e un po’ di pazienza! 🙂

  1. In una ciotola capiente, unire le uova con lo zucchero e mescolarle per circa 20 minuti con uno sbattitore elettrico
  2. Una volta che il composto di uova e zucchero è diventato molto chiaro, aggiungere il liquore
  3. Setacciare farina e lievito, e unirli poco alla volta al composto
  4. Oliare e infarinare una teglia da forno da 30 cm, versare il composto
  5. Infornare a 180° per 40 minuti
  6. Non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 20 minuti dall'inizio della cottura, effettuare una prova stecchino. :)
  7. A fine cottura, togliere dal forno e lasciar raffreddare, guarnire a piacere.

Nessun commento, sii il primo a lasciarne uno!

Lascia un commento

Note: I commenti all'interno del sito riflettono il punto di vista dell'autore e non necessariamente il pensiero dei gestori del sito. Non insultare, offendere ed essere volgare. Ci riserviamo il diritto di eliminare ogni commento senza nessuna motivazione.

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

*
*